Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Heidiland

Viver rodeada de montanhas, vacas, gatos e suíços // Wohnen neben Bergen, Kühen, Katzen und Schweizern.

Heidiland

Viver rodeada de montanhas, vacas, gatos e suíços // Wohnen neben Bergen, Kühen, Katzen und Schweizern.

Bolachas de gengibre

biscoitos.jpg

 

Olá a todos,

 

Como sabem esta semana estive doente (intoxicação alimentar), por isso tive que repensar a minha alimentação desta semana e diminuir nos doces. Como não tenho jeito nenhum para bolachas copiei esta receita do blogue “O nosso T2”. A única alteração que fiz foi não usar canela, porque sou alérgica, mais nada.

 

A receita é simples, fácil e muito saborosa, espero que gostem.

 

Ingredientes:

  • Farinha sem fermento, 160 gr.
  • Farinha integral, 50 gr.
  • Manteiga amolecida, 65 gr.
  • Açúcar amarelo, 60 gr.
  • Ovo, 1
  • Gengibre, 1 colher de chá

 

Decoração:

  • Ovo batido
  • Sementes de sésamo, a gosto

 

Modo de preparação:

Ligar o forno a 180º. Numa taça juntar o ovo, o açúcar e a manteiga. Mexer todos os ingredientes. A seguir, adicionar as farinhas e o gengibre. Misturar bem (com as mãos) até obter uma massa homogénea.

 

Um pequeno truque que aprendi: se a massa estiver muito seca, fazer um buraco na massa e adicionar um pouco de água. A água ajuda a ligar os ingredientes.

 

Polvilhar a bancada/mesa com farinha e com um rolo estender a massa. Com a ajuda de moldes ou um copo fazer as bolachas. Antes de colocar as bolachas no forno, pincelar com o ovo e polvilhar com as sementes.

 

As bolachas devem ficar no forno cerca de 12 minutos.

  • Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.