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Heidiland

Viver rodeada de montanhas, vacas, gatos e suíços // Wohnen neben Bergen, Kühen, Katzen und Schweizern.

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A “Heidi” responde // „Heidi“ antwortet #04

Confessamos que a pergunta da Chic’Ana deixou-nos com alguma fome.

 

A nível de gastronomia, o que te faz mais falta que não seja muito usual consumir em Glarus ou na Suíça?

 

Somos excelentes cozinheiros e conseguimos reproduzir a maioria dos pratos portugueses, mas devido à complexidade e em alguns casos a quantidade, raramente os fazemos. Como referi anteriormente (ver aqui) existe um restaurante português no cantão de Glarus mas tem apenas um prato português na lista: francesinha. Se queremos comer bacalhau é necessário encomendar e em quantidade.

 

Agora respondendo à pergunta da Ana, tenho saudades de comer:

 

Polvo à lagareiro

Polvo-a-Lagareiro-Andre-Rodrigues.jpg

Foto: Andre Rodrigues/Agência Gazeta do Povo  

 

Favas

favas-guisadas-portuguesa-rj.jpg

 Foto: receitasja.com

 

Cozido à portuguesa

iguaria-cozido-a-portuguesa-na-mesa.jpg

Foto: iguaria.com

 

O arquitecto prefere bacalhau (excepto cozido) e migas.

 

Obrigada Ana pela tua pergunta. És provavelmente a leitora mais curiosa que temos. A Chic’Ana enviou-nos três perguntas demonstrando a sua curiosidade em conhecer a cultura suíça e Glarus.

 

Informo-vos que a rubrica «a “Heidi” responde» retorna em abril. Na semana depois da Páscoa será complicado responder às vossas questões, porque coincide com o aniversário do arquitecto e com a vinda dos nossos amigos. Continuem a enviar-nos as vossas perguntas, que serão todas anotadas e respondidas a seu tempo!

 

***

Wir müssen gestehen, dass nach der Frage von Chic’Ana uns das Wasser im Mund zusammen gelaufen ist.

 

Welche portugiesische Gerichte vermisst du am meisten, die man in Glarus oder in der Schweiz nicht oft isst?

 

Wir sind wunderbare Köche und können die meisten portugiesische Gerichte kochen, aber weil sie komplex sind und grosse Portionen benötigen, werden sie bei uns selten gekocht. Wie bereits angedeutet (siehe hier) gibt es im Kanton Glarus ein portugiesisches Restaurant mit lediglich eine portugiesische Speise: Francesinha. Wenn man Stockfisch essen möchte, muss man es im voraus bestellen.

 

Zu Ana’s Frage, ich vermisse: Polvo à lagareiro, Favas und Portugiesischer Eintopf. Der Architekt hat vor allem Stockfisch und Migas gern.

 

Vielen Dank an Ana für Deine Teilnahme. Du bist wahrscheinlich unsere neugierige Leserin. Chic’Ana hat uns drei Fragen gestellt, mit grossem Interesse an der Schweizer Kultur und Glarus.

 

Wir möchten Sie darüber informieren, dass die Rubrik „Heidi antwortet“ im April zurück kommt. In der nächsten Woche werden wir wenig Zeit für Ihre Fragen haben. Stellen Sie uns weiter Ihre Fragen, die alle notiert und geantwortet werden.

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    Heidiland 22.03.2016 09:07

    Obrigada pelo alerta esqueci-me de colocar o link. Que diferenças notas no blogue? Juro que não alterei nada no blogue.
    A minha avó prepara sempre uma refeição de favas que dá para dois dias para eu me refastelar sempre que regresso.
    De nada as tuas perguntas são óptimas fontes de inspiração para futuros posts.
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    Chic'Ana 22.03.2016 09:16

    =)
    Admito que as modificações já possam ter sido feitos à mais tempo, mas sou bastante distraída: primeiro, a caixa para a subscrição aparece no final do post, depois a barra dos blogs, ao fundo, parece muito bem enquadrada com o azul...
    E acho que já tenho mais umas perguntas! lol
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    Heidiland 22.03.2016 09:22

    A caixa de subscrição sempre esteve no fundo do blogue e a barra dos blogues tem esse fundo e está no final do blogue desde dezembro Hoje como estivemos a falar de alterações de penteado começaste a reparar no layout do meu blogue.
    Podes enviar ou fazer quantas tu quiseres a tua pergunta e a da Pêssegos inspirou-me para escrever o post de hoje (amanhã). Ideias são sempre bem-vindas.
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    Chic'Ana 22.03.2016 09:26

    pronto, acho que devo ter uma costela parecida com o teu pai!!
    Boa!!
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