Bolachas de gengibre
Olá a todos,
Como sabem esta semana estive doente (intoxicação alimentar), por isso tive que repensar a minha alimentação desta semana e diminuir nos doces. Como não tenho jeito nenhum para bolachas copiei esta receita do blogue “O nosso T2”. A única alteração que fiz foi não usar canela, porque sou alérgica, mais nada.
A receita é simples, fácil e muito saborosa, espero que gostem.
Ingredientes:
- Farinha sem fermento, 160 gr.
- Farinha integral, 50 gr.
- Manteiga amolecida, 65 gr.
- Açúcar amarelo, 60 gr.
- Ovo, 1
- Gengibre, 1 colher de chá
Decoração:
- Ovo batido
- Sementes de sésamo, a gosto
Modo de preparação:
Ligar o forno a 180º. Numa taça juntar o ovo, o açúcar e a manteiga. Mexer todos os ingredientes. A seguir, adicionar as farinhas e o gengibre. Misturar bem (com as mãos) até obter uma massa homogénea.
Um pequeno truque que aprendi: se a massa estiver muito seca, fazer um buraco na massa e adicionar um pouco de água. A água ajuda a ligar os ingredientes.
Polvilhar a bancada/mesa com farinha e com um rolo estender a massa. Com a ajuda de moldes ou um copo fazer as bolachas. Antes de colocar as bolachas no forno, pincelar com o ovo e polvilhar com as sementes.
As bolachas devem ficar no forno cerca de 12 minutos.